• 義工登記及捐款熱線  2952 1888 / 2338 8312

捐款支持

長者安居協會是本港最具規模的社會企業之一,自負盈虧,致力透過科技及創新手法,為本地長者提供「一線通平安鐘™」24小時緊急支援及非緊急服務,實現居家安老及促進跨代共融。「全港賣旗日」所籌得的善款會直接用作幫助本地貧困長者及有需要人士免費使用「一線通平安鐘™」服務及全面關顧服務,將平安延伸至社會每個角落。24年來,「一線通平安鐘™」服務幫助了

超過28,000名
受惠長者

608,952人次
送入急症室治療

10,369,356人次
尋求支援或關懷服務



您的支持,舉足輕重!協會誠邀您捐款,將平安的祝福傳送至社會每個角落!


受惠者心聲


鄭伯伯患有認知障礙症、高血壓及糖尿病,影響其自理能力,出入需要依靠輪椅輔助。同住的太太鄭婆婆為了全天候照顧丈夫,只好辭去工作。除了打理家務,鄭婆婆每天為丈夫準備三餐、幫他打針、「篤手指」測糖尿及紀錄血糖指數等等。作為照顧者的鄭婆婆,其實亦長期承受著沉重壓力。

鄭伯伯得到善心人士的慷慨捐助,成為長者安居服務協會慈善計劃的受惠者,協會為他提供終身免費使用「隨身寶®」服務。無論是需要緊急支援抑或非緊急服務,兩老只需按動「隨身寶®」按鈕,即可直駁本會24小時「一線通平安鐘™」服務熱線中心與職員聯絡。鄭伯伯曾有數次在家中跌倒及身體不適須緊急送院,作為照顧者的鄭婆婆立即按動「隨身寶®」,讓鄭伯伯及時送院治理。鄭婆婆閒時亦會按動「隨身寶®」與協會姑娘傾訴和報平安。

誠邀大家一起為本地長者及有需要人士送上平安的祝福。您所捐助的比您想像的多更多!





網上捐款 (信用咭)

登入此處於網上透過信用卡直接捐款到長者安居協會。

支票

支票抬頭請寫「長者安居服務協會」。請將支票連同您的姓名及地址,寄回「九龍何文田愛民廣場二樓S2」。確認您的捐款後,我們將寄上收據以作紀錄。

銀行戶口捐款

將款項直接存入長者安居協會銀行戶口,捐款戶口為 :
• 恆生銀行 : 024-388-802761-001
• 中國銀行 : 026-710-0-011261-2
• 東亞銀行 : 015-166-40-400009-4
存入款項後,請將入數紙連同您的姓名及地址寄回「九龍何文田愛民廣場二樓S2」,或傳真至2797 8990。確認您的捐款後,我們將寄上收據以作紀錄。

7-Eleven捐款

請到全港任何一間7-Eleven以現金捐款予長者安居協會 (每次捐款金額為港幣100至5,000元)。若需由長者安居協會發出正式捐款收據,請將有關7-Eleven收據連同您的姓名及地址寄回「九龍何文田愛民廣場二樓S2」,或傳真至 2797 8990。確認您的捐款後,我們將寄上收據以作紀錄。

繳費靈

捐款者可致電18033,輸入長者安居協會商戶編號9195,然後輸入聯絡電話作捐款編號,再按2字選擇捐款及輸入捐款金額。

捐款表格

請下載捐款表格連同支票、便利店或銀行入數紙一併寄回協會。

下載表格